La Quiche fond de placard!
Hello tout le monde! 😀
Hier soir j’ai fait une quiche bien sympa avec tout ce que j’ai pu trouver dans mon placard et frigo!
J’en ai fait une tarte salée baptisée « Quiche fond de placard »!!! 🙂
Eh ben croyez moi elle était bien bonne!
En fait je voulais faire une quiche thon/chèvre/tomate. Mais ça ne s’est pas vraiment passé comme je le voulais.
Au final ce n’est pas une grande recette que je vous propose, mais quelque chose qui ressemble à tout le monde en plein milieu de semaine, où l’on est pas forcément organisés après une longue journée de travail et qu’on se demande qu’est ce qu’on pourrait bien faire à manger à plus de 20h du soir en restant planté devant son frigo! (ça m’arrive tellement souvent cette situation! ^^ »)
Pour la crème liquide, d’habitude j’en met deux briquettes en crème légère car au quotidien je tente de cuisiner léger au maximum.
Mais voilà j’ai trouvé une crème liquide entière qui m’avait servi à faire une bonne chantilly, alors j’en ai utilisé une entière et une autre légère.
J’avais 3 œufs qui me restaient, parfait! juste le nombre qu’il me fallait.
Pour la base j’ai mis une grosse boite de thon, je n’avais plus de chèvre que j’ai remplacé par de la mozzarella.
N’ayant pas de gruyère, il me restait du parmesan râpé, j’ai mis tout ce qui me restait (j’en ai mis pas mal quand même! ^^ »).
J’avais aussi un demi petit Cabecou ça s’est très bien marié au reste.
Au final ma quiche était bien garnie et très gourmande… On s’est régalés! 🙂
Le plus important pour un maximum de saveurs c’est de ne pas hésiter à avoir la main lourde sur les aromates : sel, poivre, oignon, ail en semoule, herbes de Provence, muscade… ça rend la quiche tellement savoureuse!!!
Sur ce, bon appétit!!!!!
Bon… je vous rappelle quand même les étapes classiques pour faire la quiche! 😉
Recette de la quiche fond de placard!
Ingrédients (pour une quiche) :
– 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée du supermarché.
– 2 briques de crème liquide (légère ou entière ou les deux comme moi!)
– 3 oeufs
– 1 boite de thon
– 1 sachet de parmesan rapé
– 2 boule de mozzarella
– 1 tomate
– 1 demi cabecou
– Sel, poivre et ail en semoule, herbes de provence… aromates de votre choix!!!
Préparation de la recette :
1/ Dérouler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
2/ Battre les œufs avec la crème liquide et assaisonner à votre convenance de sel, poivre, noix de muscade, herbes de Provence.
Astuce : je trempe le doigts et goute au fur et à mesure jusqu’à ce que ce soit assaisonné à mon goût.
3/ Couper la mozzarella en morceaux et tout verser dans le mélange oeufs/crème liquide. de même pour la boite de thon, bien vider le jus de la boite de thon et émietter le thon avant de l’incorporer dans le mélange.
4/ Verser le mélange sur la pâte brisée.
5/ Saupoudrer de parmesan râpé (ne pas hésiter à être bien généreux sur la quantité de parmesan)
6/Couper la tomate en tranches assez fines et les déposer sur le dessus de la quiche. En plus ça décore la quiche et donne un bon goût! Couper aussi le demi cabécou en tout petits morceaux et les mettre un peu autour des des tomates.
7/ Saupoudrer d’herbes de Provence et enfourner 30 à 45 minutes (dès que la quiche est bien dorée c’est bon!)
8/ Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède!!
Mmmmmh!! simple, économique, rapide et délicieeeeeux!!! 🙂
hum!!!!!!!!!!elle donne envie ta quiche!!!!!!!!
Merci Sabrina!!! Et elle est toute simple à faire!! Parfaite en cette saison!! 😉