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Mes coups de coeur Pâques 2018

Il y’a quelques semaines, je vous présentait déjà plusieurs créations de Pâques de la région qui avaient été présentées lors de la dernière réunion du Club des Sud’crés (vous pouvez retrouver l’article en cliquant ici) mais j’avais envie de partager avec vous d’autres créations de plusieurs enseignes Marseillaises :

Françoise La Chocolaterie – 47 Rue Pierre Béranger, 13012 Marseille

Chez Françoise La Chocolaterie on trouve une multitude de moulages ultra brillants !!

J’ai eu un beau coup de coeur pour leurs poissons décorés, on dirait presque des éléments de décoration intérieure !

On trouve des fritures et certaines créations avec les nouveaux parfums de chocolats Valrhona « Inspiration » à la fraise, passion ou encore amande. Il y a même des pièces assez imposantes comme de gros oeufs mendiants ! On a tellement l’embarras du choix qu’on ne sait plus avec quelle création repartir !! 

Le Temps d’un Chocolat – 14 Rue Haxo, 13001 Marseille

Je crois que mon gros gros coup de coeur cette année, ce sont les « emoticones » de Claude Krajner, talentueux chocolatier de la chocolaterie « Le Temps d’un Chocolat ».

Je reconnais justement le style de créations qu’il a appris à maitriser lors de la Masterclass de Fabien Deal, formation professionnelle proposée par Maison Voxia.

Mais Claude a su s’approprier ces créations  et les proposer dans le même style que ses Pacman que j’avais adoré l’année dernière (je vous invite à lire mon article ici pour les voir !)

Cette année ce sont donc des émotionnes qui ont d’ailleurs beaucoup de succès ! Je ne sais pas s’il en reste encore beaucoup à l’heure où j’écris cet article !

En tous cas ils sont tous plus rigolos les uns que les autres ! J’ai un  gros coup de coeur pour le rose nommé « Girly » et qui m’a tant fait penser à ma pétillante Anne Limbour, chroniqueuse culinaire et fan ultime de la couleur rose, que j’avais décidé de le lui offrir ! hahaha


Fabrice Gillotte – Créateur Chocolatier Dijonnais

Disponible à la boutique Nouchig – 45 Rue Vacon, 13001 Marseille

Fabrice Gillotte fait partie des meilleurs chocolatiers de France qui a obtenu l’excellent titre MOF (Meilleur Ouvrier de France).

Ses créations sont reconnues à l’échelle internationale.

Sa boutique est basée à Dijon mais il est possible de trouver, au moment de Pâques, ses magnifiques créations à la boutique Nouchig sur Marseille.

Ses créations sont toujours extrêmement bien peaufinées avec un côté très graphique.

La Baleine à Cabosse – 213 Rue Paradis, 13006 Marseille

Je vous en parlais sur le blog il y a peu de temps, La Baleine à Cabosse a fraichement ouvert sur Marseille en Novembre 2017, et a la particularité de travailler directement les fèves de cacao pour en faire du chocolat ! Seulement une vingtaine d’enseignes proposent un tel travail en France.

Même s’ils sont installés depuis très peu de temps, ils tenaient à proposer quelques créations de Pâques qui vont avec l’esprit de l’enseigne. Du produit assez brut et sans chichis.

J’aime beaucoup leurs lapins 3D, tellement ludiques. Proposé aussi en version « Oeuf de pâques ». Traditionnelle friture est également proposée dans leur boutiques sous différents packagings. Chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc, tous fabriqués de leurs petites mains à partir de fèves qu’ils ont soigneusement sélectionnés.

Patisserie Torres – Deux boutiques :

St Loup :  74 Boulevard de Saint-Loup, 13010 Marseille

Pointe Rouge : 57 Avenue de Montredon, 13008 Marseille

La semaine dernière je me rendais avec MassiFoodies à la boutique St Loup de la Patisserie Torres !

Nous avions envie de découvrir leurs créations de Pâques de plus près même si j’avais déjà eu un aperçu à la dernière réunion du Club des Sud’crés mais aussi au Salon de la Pâtisserie.

Les créations de Pâques de Corentin Torres me semblent les plus techniques ! Tant de travail pour un seul personnage ! Que ce soit le nombre de moulages, puis l’assemblage, le flocage coloré, les différentes textures… Mais qu’est ce que c’est beau au final !

Mon préféré c’est sans hésiter le zèbre ! Avec Massi nous étions d’accord pour dire qu’il nous fait penser au zèbre de Madagascar, il a une bouille si rigolote ! 


Mais l’hippopotame est dans ce même registre hyper fun !Dans leur vitrine il y a un énorme oeuf de pâque avec tout plein de plumes en chocolat.Ce jour là, Corentin nous a réservé une belle surprise !!

Une mastreclass chocolat de Pâque VIP !!!

Du tempérée, au flocage, au moulage… on a tout fait de A à Z avec les précieux conseils de Corentin.

En le voyant faire on a l’impression que c’est simple mais en fait, quand c’est notre tour de faire ces manipulations c’est un gros CARNAGE ! hahaha

Mais c’était super de partager ces moments avec lui.

Regardez-moi ces oeufs hyper brillants, ils nous éblouissent tellement !!  Ils proposent également des créations plus classiques mais tout aussi mignonnes.
Et même des moulages au chocolat blond !
Gros craquage aussi pour ces petits lapinous !!

Le Fournil Notre Dame – 38 Boulevard Notre Dame, 13006 Marseille

Celui avec lequel je suis repartie au final c’est lui : le burger au chocolat !!! Je l’A-DORE !!!

ça regroupe deux de mes passions le sucré et le burger (car oui… j’ai aussi une belle addiction pour les burgers !)

Pour l’instant j’ai attaqué son socle en chocolat (qui n’apparait donc pas sur la photo que j’ai prise ci-dessous !) et il me tarde d’arriver à Pâques pour le dévorer ! Même si on a un petit moment d’hésitation car ils ont tellement bien faits.. Mais la gourmandise prend très vite le dessus !

Et vous, lequel vous avez préféré dans l’article ?

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