Tiramisu Fraise Banane
Décidément ce temps nous en fait voir de toutes les couleurs (et pas les meilleures! ^^ ») Pour se réchauffer et ramener la chaleur dans nos foyers je vous propose de tester cette nouvelle recette de Tiramisu : Fraise Banane!!
C’est rafraichissant et en bouche l’accord fraise banane est toujours tellement agréable!
Je suis revenue aux boudoirs pour cette recette que j’ai trempée dans de l’eau aromatisée à la banane grâce à ce sirop trouvé à Monoprix :
Aller je vous fait pas plus attendre… Voici la recette :
Recette du Tiramisu Fraise Banane
Temps de Préparation : 15mn
Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!
Les ingrédients :
Pour 4 à 6 verrines :
– 250g de mascarpone
(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)
– 2 à 3 d’oeufs (2 s’ils sont gros, 3 s’ils sont petits)
– 50g de sucre
– 1 sachez de sucre vanillé
– Des boudoirs (compter bien une dizaines)
– Du sirop de banane
– 2 bananes mures
– Quelques fraises
Préparation de la recette
1/ Avant toute chose couper les fraises (pas autant que sur la photo je m’en suis servie pour autre chose après 😉 ) en petits morceaux et les saupoudrer d’un peu de sucre. Avec un peu d’attente les fraises donneront du jus et seront plus gouteuses.
2/ Séparer les blancs des oeufs et les conserver. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.
4/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.
5/ Dans une assiette creuse mélanger de l’eau avec le sirop de banane.
6/ Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et les disposer au fond de la verrine.
7/ Recouvrir de morceaux de bananes écrasées grossièrement à la fourchette :
8/ recouvrir de quelques fraises puis de mascarpone, et reproduire un deuxième étages de boudoirs trempés / banane écrassé / fraises et crème mascarpone.
9/ Décorer à votre convenance! (Pas très fière de ma présentation, j’étais un peu pressée, j’ai fait ce qui m’est passée par la tête!)
10/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!
Miaaaam!!! bonne dégustation! ..^_^..