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Ma boisson de l’été : le café latte frappé à la banane

Je dois admettre que les recettes sont de plus en plus rares sur le blog… C’est que je passe plus de temps à découvrir des adresses gourmandes que dans ma cuisine !!

Mais je me devais de partager avec vous ma boisson favorite du moment : le café frappé !

J’ai découvert le café froid et café au lait froid au Japon, c’est simple on en trouve partout et même en canettes !

Mais j’étais assez sceptique, je suis plutôt adepte de la version chaude.

Mais j’avoue que lors de notre dernier voyage au pays du soleil levant en Mai, il faisait déjà assez chaud. On s’est donc laissés tenter par le café au lait froid, et oh surprise ! C’est super bon et surtout très rafraichissant !

A notre retour, nous étions chez Nespresso pour acheter notre café, et nous nous sommes vus offrir une boisson gourmande à base de café frappé pour leur dernière gamme exclusive de café à utiliser en version froide.

Et j’ai été surprise de découvrir que le café frappé donnait une belle et abondante mousse !!

J’ai donc imaginé un café au lait froid amélioré, et plus gourmand, avec une mousse de lait aromatisée à la banane, du café frappé et de la mousse de café !

C’est hyper simple à préparer, pour vous dire j’en fais pratiquement tous les jours !

Si vous avez 2 minutes devant vous, il ne vous faut pas plus de temps !!

Vous le suivez en cuisine ? (ça faisait longtemps !)

Café latte frappé à la banane

Les ingrédients (pour 1 café latte frappé à la banane) :

– une capsule de café long de votre choix 

– 10 cl de lait froid

– une larme de sirop de banane (1cl à 2cl suffisent)

– 6 gros glaçons

Préparation pas à pas :

  • Faire mousser le lait avec une larme de sirop de banane dans l’Aeroccino en mode froid pour une mousse de lait froide. Ne pas mettre trop de sirop car dans si peu de lait ça l’aromatise et le sucre très vite !

  • Une fois la mousse de lait froid prête, la verser dans un grand verre.

  • Faire couler un café long dans un shaker.

  • Y ajouter 6 gros glaçons et secouer bien fort jusqu’à ce que les glaçons soient fondus.

  • Le café frappé rend pas mal de mousse (seulement si vous secouez bien fort et assez longtemps), verser le café frappé dans la mousse de lait, délicatement au début afin de conserver les étages de lait et de café frappé.

  • Ouvrir le shaker et rajouter la mousse de lait frappé sur la mousse de lait.

  • Planter une paille en plein milieu et c’est prêt à déguster !!

  • Ah non… j’oubliais un petit détail, bien mélanger avant dégustation, les étages de lait, de café, de mousse de lait et de mousse de café c’est super esthétique ! Mais avant de déguster il faut absolument remuer, sinon vous commencerez par boire le lait sucré à la banane qui est trop concentré en sucre.

Voilà, cette fois ci, c’est piper à déguster !! Je ne sais pas vous, mais moi j’en suis accro !

Sans le vouloir j’ai mis du sirop de melon à la place de la banane et c’était aussi très bon ! Comme quoi, le café se marie avec pas mal de saveurs !

 

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