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Passion Chocolat – Jacques Genin à l’Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu

Le « Génie du chocolat » Jacques Genin, considéré comme l’un des meilleurs fondeurs en chocolat au monde, était hier au Bar Capian de l’Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu, pour lancer l’offre « Passion Chocolat« .
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C’est avec Carole du site « Alter Gusto » que je me suis rendue au Bar Capian. Nous sommes arrivées à 15h30 et Jacques Genin était déjà installé dans la grande salle. Le chef travaillait sous nos yeux et nous a offert un joli spectacle. Avant de dévorer ses créations, je dévorais du regard son travail minutieux.

Devant lui se trouvait un grand bol au bain marie de chocolat fondu qu’il remuait fréquemment pour garder sa belle texture, entre temps il fourrait les éclairs qui défilaient rapidement entre ses mains, avec délicatesse et passion puis il appliquait le glaçage d’un geste sûr et parfait. C’est qu’il en a fait des éclairs puisque ça reste une de ses pâtisseries phares.

La préparation minute d’éclairs au chocolat par le maître en personne devant les clients du Bar Capian, c’est quand même la grande classe. 😍

c_p1040925 C’est un Jacques Genin passionné, accessible et très ouvert que j’ai découvert. Un homme qui ne se lasse pas de travailler sa matière qu’il maîtrise : le chocolat !c_p1040945L’offre « Passion Chocolat » est proposée tous les après-midis jusqu’au 17 avril 2017 (une clôture en Pâques quoi de mieux pour une offre chocolatée !?), une formule sucrée à 19€ qui inclut une pâtisserie (vous avez le choix entre des mousses aux 3 chocolats, une tartelette au chocolat noir ou le fameux éclair au chocolat) et une boisson chaude (chocolat chaud, thé ou café) et pour 10€ de plus le cocktail « Belle hélène » vous est proposé (au lieu de son prix initial de 21€), imaginé pour l’occasion, à base de vodka chocolat et liqueur de poire. Une création réalisée en collaboration avec le chef barman primé Xavier Gilly.

Hier pour fêter la présence de Jacques Genin, nous avons eu le privilège de découvrir d’autres de ses créations comme la tartelette aux noix et caramel…

c_p1040928 …et sa tartelette citron basilic ! 😋c_p1040936 Le chef pâtissier de l’Intercontinental Marseille, Florian Poette, s’est vu formé par Jaques Genin qui lui a expliqué toutes ses recettes afin qu’il puisse les reproduire jusqu’au 17 Avril durant toute l’offre Passion Chocolat.c_p1040937

Lionel Lévy, chef étoilé de l’Intercontinental, est un grand ami de Jacques Genin qu’il a côtoyé lorsqu’il travaillait sur Paris. C’est avec naturel qu’il a eu la belle idée de l’inviter pour mettre en place l’offre Passion Chocolat.c_p1040979 Les deux chefs prenaient plaisir à échanger et plaisanter sous nos yeux.c_p1040977

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c_p1040983Puis nous nous sommes installées pour savourer toutes ces belles choses qui s’offraient à nous. En boisson chaude j’ai bien évidemment choisi le chocolat chaud pour rester dans le thème de cette belle matière vivante jusqu’au bout !
c_p1040956Puis nous avons eu le privilège de tout goûter ! 😱c_p1040962

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Les mousses se déclinent donc en 3 parfums au choix : Chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc.

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Ces mousses ne contiennent pas d’oeufs ni sucre, mais une crème montée associée à différents chocolats.

La version au lait contient également une crème anglaise ce qui lui donne une belle texture soyeuse.

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Celle au chocolat noir reste assez douce.

Pour ma part, j’ai été charmée par la version au chocolat blanc, très peu sucrée et bien lactée. La plus légère des 3 selon moi.

L’éclair au chocolat est donc préparé à la minute, la pâte à choux est bien cuite et aérée. Un éclair à l’ancienne sans chichis.

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Notre gros coup de coeur fut la tartelette au chocolat, intense, bien équilibrée et vraiment forte en chocolat noir. Les vrais amateurs de chocolat seront conquis.

Je tiens à préciser que la pâte sablée de Jacques Genin est également une pure merveille, fine, croustillante et bien dorée, cuite de manière parfaitement uniforme.

Mon autre coup de coeur : la tartelette citron basilic, une vraie tuerie !!! 💖

Une belle acidité tout en rondeur, avec le basilic qui est bien présent et qui se marie tellement bien avec le citron. Je comprend mieux pourquoi cette création  ressort souvent comme étant la meilleure tarte au citron de Paris ! 😮

Pour finir cet article, je vous invite vivement à profiter de cette jolie offre Passion chocolat. De quoi se faire plaisir dans un lieu d’exception avec des produits et un service tout aussi exceptionnels.
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Le Bar Capian est véritable écrin de douceur et de volupté, un endroit cosy où l’on saura vous accueillir et vous servir comme il se doit.c_p1040987

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Intercontinental – Marseille – Hôtel Dieu – Quartier Vieux Port / Panier

1 Daviel Square, 13002 Marseille

Informations et réservations :

Bar Le Capian

Tel : 04 13 42 42 34
E-mail : lecapian.marseille@ihg.com

Site Internet : http://marseille.intercontinental.com/

Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/InterContinental-Marseille-Hotel-Dieu/398526913553772?fref=ts
 
Transports : 
Métro Ligne 1 – Arrêt Vieux Port
Tramway Ligne 2 – Arrêt Sadi Carnot
Bus Ligne 49 – Arrêt Place Bargemon

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