Soirée Halloween FullyFunny chez Mozz’Art Pizza
Hier soir a eu lieu ma jolie soirée Halloween chez Mozz’Art Pizza ! 😀
Une jolie collaboration sur le thème Halloween qui est arrivée un peu par hasard.
Je vous aviez parlé de Mozz’Art Pizza sur ma page Facebook FullyFunny.fr, suite à une virée nocturne en vélo avec mon chéri et un ami, nous étions allés manger leurs savoureuses pizzas.
Le lieu se prêtait bien à notre situation, puisqu’ils possèdent une petite terrasse pour les journées plus chaudes, et même si on décide de savourer notre repas à l’intérieur, la large baie vitrée permet de garder un oeil sur nos vélos.
De l’extérieur, je dois avouer que le restaurant ne m’a pas plus charmée, j’imaginais une pizzéria typique façon à emporter/livraison avec un micro espace pour ceux qui désirent manger sur place, mais en fait l’intérieur est plutôt cosy et très accueillant.
On s’installe et on s’y sent très bien !
L’équipe est sympa et vous met à l’aise, chez Mozz’art Pizza on sait vous accueillir de manière chaleureuse et soignée.
Après ce bon moment passé chez eux, je décide donc de poster sur Facebook quelques photos de ma pizza (Crème truffée, champignons frais, roquette fraîche, mozzarella di buffala, copeaux de parmesan, tomates cerises, coulis de pesto au basilic frais et son filet de balsamique… un délice !) et tiramisu aux oréos très léger en texture et peu sucré, un tiramisu comme je l’aime ! Loïc, le gérant, a vu passer mon post et s’est intéressé à mon blog, dès le lendemain j’ai reçu un petit mot très sympa de sa part. Après quelques mots échangés l’idée d’un partenariat est vite arrivée, il me restait à réfléchir à quoi !?
Et comme on le dit si bien « la nuit porte conseil », puisque le lendemain matin je me réveille avec l’idée : organiser chez Mozz’art une soirée Halloween avec des pizzas au look Halloween ! Et aller plus loin avec un menu entier qui serait consacré à cette fête des morts.
Après des suggestions de visuels des pizzas, Loïc ne perd pas de temps et s’affaire à travailler tout ça. Je n’ai rien manqué de ces moments, appareil photo à la main j’immortalise ces instants.
On dirait que Loïc a fait ça toute sa vie, les pizzas c’est son métier, il le connait sur le bout des doigts, mais façonner ses pizzas sous certaines formes et manier les ingrédients comme un tableau c’est pas si évident ! Mais pour Loïc, même pas peur, c’est trop facile !
Pizza tête de mort… Ou encore en forme de citrouille…
Après cuisson, on est contents, c’est homogène et le visuel est carrément top !
Au début nous avions réfléchi à 4 pizzas :
La tête de mort aux 3 fromages La norvégienne (crème, saumon, champignons) en forme de citrouille avec un filet de crème balsamique pour dessiner le visage.
La chèvre miel, base crème avec sa toile d’araignée en crème balsamique.
Ou encore une pizza monstre avec différents ingrédients au hasard. Grrrrr !! Au final, nous avons décidé pour la soirée de laisser aux clients le choix de la pizza parmi toute la carte afin qu’il n’y ai pas trop de restrictions.
Pour ma part, je me suis occupée des desserts ! Je suis restée sur la même base de douceurs que propose Mozz’Art : tiramisu, mousse au chocolat et panna cotta.
Pour le tiramisu aux oreos, j’y ai rajouté des framboises et lui ai donné un look de tombe mortuaire ! 🙂
La panna cotta se pare des couleurs d’Halloween.Et la mousse au chocolat devient l’antre d’une araignée ! 😉
Mais je ne me suis pas arrêtée là, et j’ai également imaginé un cocktail vampirique, à base de citron, framboises, crème de cassis et vodka.
Côté décoration j’ai transformé le lieu en château hanté d’un soir ! 😉
Je me suis bien amusée également à transformer les citrouilles en têtes effrayantes, Boooohh !
Et ce qui est vraiment sympa, c’est que nos clients se sont prêtés au jeu puisqu’il y en a plusieurs qui sont venus déguisés ! 😀
Même avec les pizzas composés de différents ingrédients que ceux effectués lors de nos « tests », le résultat était plus qu’au rendez-vous ! Bravo à Loïc qui était seul à la confection des pizzas aussi bien en salle mais aussi pour les pizzas en livraison et à emporter ! Le dessert qui a largement été le plus choisi : mon tiramisu !!! Normal ça reste ma spécialité ! 😉 Un soirée délicieusement effrayante qui a démontré un beau partenariat qui j’espère se renouvellera !
A suivre mes gourmands ! 😉