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Tiramisu léger Framboise Speculos

Comme promis je continue la série Tiramisu avec cette version très légère et gouteuse aux framboise et spéculos.

La recette de base n’est pas la même que celle que je vous ai proposé il y a peu aux marrons glacés où la crème est bien plus épaisse et gourmande.

Dans cette version je mélange la crème au mascarpone avec des blancs en neige.

L’association Franboise/Speculos est vraiment parfaite avec cette crème légère au mascarpone, surtout avec les beaux jours qui arrivent c’est une version lègère, fruitée et gourmande de Tiramisu.. A tester absolument!

Vous êtes prêts? Allons-y pour la recette!!!!

 

Recette du Tiramisu léger Framboise Speculos:

Temps de Préparation : 15mn

Temps de repos : 3 à 4h au frais voir plus, 24h c’est parfait!

Les ingrédients :

Pour 6 verrines :
– 250g de mascarpone

(je vous conseille le Galbani car les sous marques de moins bonne qualité rendent la crème trop liquide! sauf celle de Lidl qui a une bonne consistance et de prix imbattable!)

– 3 oeufs
– 50g de sucre

– 1 sachez de sucre vanillé

– Des speculos (compter bien 3/4 par verrine)

– 400g de framboises

 

Préparation de la recette

 1/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

photo 3

2/ Incorporez le mascarpone, bien mélanger, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide.

photo 5

3/ Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer délicatement à la crème.

photo 1-3

4/ Disposer des brisures de speculos au fond des verrines.

photo 2-3

5/ Recouvrir d’une couche de framboises grossièrement écrasées.

photo 3-3

6/ Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. puis renouveler un nouvel étage spéculos / framboises / crème.

photo 4-3

7/ Saupoudrer de chocolat en poudre (chocolat amer ou plus doux type nesquick)

photo 1-1

8/ Décorer d’une ou plusieurs framboises ou encore de petites brisures de speculos. Laissez place à votre créativité!

9/ Laisser reposer au frais avant dégustation, ça permet à la crème de bien prendre et les étages de bien se figer!

Mmmmmh, bonne dégustation! ..^_^..

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