Cookie comme un Kango
Nous étions invités pour la crémaillère d’un couple d’amis, et bien sûr je m’étais proposée de ramener le dessert, ce que je préfère faire en cuisine ! 😀
Mais voilà, c’était un samedi soir et je n’avais pas prévu que la journée allait être assez chargée et que j’allais avoir très peu de temps pour réaliser ce dessert…
Vite vite !! Il me fallait une idée de dessert rapide à faire et surtout qui plairait à tout le monde.
Et tant qu’à faire, une nouvelle recette à expérimenter car j’en ai tellement mis de côté que j’aimerais faire !!!
Et cela fait un moment que je vois une déferlante de recettes de cookies au coeur Nutella, bien sûr ça me donnait trop envie ! Mais mon chéri m’a suggéré de les faire non pas avec du Nutella, mais avec la pâte à tartiner que nous préférons à la place : l’Ovomaltine Crunchy !!!
Non mais vous l’avez goûté cette pâte à tartiner ??
Elle est démente !! @_@
Et cette pâte à tartiner dans un cookie, ben ça a donné un effet « Kango » ! Vous vous rappelez de ces biscuits ?
Vous allez croire que c’est un article de partenariat à vous balancer toutes ces pubs ! Eh ben c’est même pas le cas ! Hahaha
Le pire c’est que la recette que je vous propose aujourd’hui je l’ai testée en pensant obtenir un tout autre résultat : un cookie moelleux avec un coeur Nutella fondant, et au final je me suis retrouvée avec des cookie friables et bien beurrés avec un coeur chocolat crousti-fondants.
Et j’ai été tellement surprise de ce résultat que j’étais encore plus satisfaire de cette recette !
Pour des cookies moelleux et au Nutella fondants ce sera pour une prochaine fois. En attendant ces cookies façon Kango, je vous préviens, ils ne vont pas survivre longtemps !
Vous êtes prêts pour la recette archi rapide et facile ?
Let’s go en cuisine ! 😀
Recette des cookies comme des Kango !
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
- 250 gr de beurre
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille fraiche ou graines de vanille sucrées en poudre)
- 500 gr de farine
- 100 à 200gr de pépite de chocolat (tout dépend de votre gourmandise… et de vos placards ! 😉 )
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel (préférence pour la fleur de sel)
- Au moins la moitié d’un pot de pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy
Préparation de la recette :
Bien 1h avant de commencer la recette, sortir le beurre afin qu’il ramollisse.
Sinon vous pouvez le passer 1mn en mode décongélation au micro ondes.
Mettre votre four à préchauffer à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la vanille et les oeufs.
Vous obtiendrez une pâte liquide pas très homogène car le beurre a du mal à s’intégrer, ça fait plein de petits bouts de beurre ci et là, ne vous inquiétez pas c’est normal ! 🙂
Rajouter la farine, la levure et la pincée de sel au fur et à mesure tout en mélangeant avec une cuillère en bois (ne faites pas comme moi, le fouet sera vite encombré d’une pâte qui deviendra compacte).
Rajouter les pépites de chocolat jusqu’à obtenir une pâte homogène et encore assez collante, là aussi c’est normal ! 😉
Le plus simple, avec les mains bien farinées, faire des petites boules de pâte, toutes de même taille, pas très grosses, qui tiennent tout juste au creux de la main.
Les aplatir et les poser sur une plaque allant au four.
Je vous conseille de bien les espacer et de bien aplatir la pâte car elle va s’étaler à la cuisson.
Rajouter une bonne cuillère de pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy sur chaque rond de pâte.
Et recouvrir d’un nouveau rond de pâte.
Et voilà à quoi doit ressembler votre cookie avant d’enfourner :
Il est bieeeeen bombé ! 😀
Il suffit de faire cuire environ 10 min à 180°C.
Mes premiers étaient tellement épais qu’ils se sont beaucoup étalés et se sont touchés. Au bout de 10mn ils n’étaient pas encore cuits, j’ai poussé la cuisson à 12/13mn.
Le temps de cuisson dépendra donc aussi bien de votre four que de la taille des cookies.
Surveillez la cuisson, dès qu’ils commencent à devenir légèrement dorés, c’est bon !
Lorsqu’ils refroidissent ils durcissent automatiquement.
Ces cookies sont friables, bien beurrés et me font vraiment penser au Kango (vous vous rappelez de ces biscuits ???)
Le coeur de pâte à tartiner est crousti fondant, cela n’a pas du tout donné l’effet fondant façon « Nutella » que j’attendais au début mais au final j’ai préféré comme ça ! 🙂
Mmmh… Ils ne feront pas long feu vous verrez ! 😉
Bonne dégustation mes gourmands ! ^_^