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Recette des burgers comme un Big Tasty… en meilleur !

Si vous me suivez sur le blog, vous le savez le burger est l’un de mes points faibles ! Et plus j’avance dans le temps plus je deviens exigeante sur sa composition.

Avant j’achetais des pains industriels, maintenant je les achète soit à la Maison Saint Honoré, la Tarte Tropézienne ou encore à la boulangerie des Galeries Lafayettes Gourmet Marseille et je peux vous dire que ça change tout…

Pareil pour le fromage je commence à apprécier les bons fromages de qualité, quant aux sauces, pour l’instant les marques industrielles en proposent des très intéressantes.

Et c’est sur la « Steak & onions » de Bénédicta que j’ai jeté mon dévolu pour cette recette. Car d’après des collègues de travail de mon cher et tendre, cette sauce aurait le goût fumé de la sauce du Big Tasty, car oui je suis fan des burgers de Ronald et j’assume totalement ! 🙂

Et en effet elle y ressemble fortement, nous nous sommes régalés avec ces burgers !

Je suis sûre qu’un jour j’aurais plus de courage et prendrais le temps de faire moi même mes pains et sauces, mais pour l’instant je gagne du temps et me lèches les babines pour autant ! 😉

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Recette des burgers comme un Big Tasty… en meilleur !

Ingrédients (pour 2 burgers) :

– 2 buns au rayon Boulangerie des Galeries Lafayettes Gourmet Marseille

– 2 steaks hachés de 125g chacun

– 1 peu de salade 

– 4/6 tomates cerises

– 100g de Tomme de Savoie (pris chez le Fromager d’Auchan à la coupe pas plus cher qu’en rayon)

– 4 tranches de poitrine fumée

– Sauce Bénédicta Steak & Onions très ressemblante à la sauce fumée du Big Tasty

– Sel et poivre pour la cuisson des steaks hachés

 

Préparation de la recette :

1/  Couper les buns en deux et les faire griller au four légèrement avec la fonction grill.

Sortir les buns quand ils sont tout juste dorés et laisser la fonction grill pour cuire nos tranches de poitrine fumée au four.

Les sortir quand ils sont bien grillés (plus grillés que la photo ce sera meilleur !)

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2/ Mettre une cuillère généreuse de sauce Bénédicte Steak & Onions sur chaque buns.

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3/ Puis quelques feuilles de laitue sur le pain et par dessus les tomates cerises coupées en 2 ou 3.

Surmonter de tranches de tomme de Savoie.

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Enfourner les buns du bas recouverts de Tomme de Savoie dans un four chaud pour faire fondre le fromage.

Pendant ce temps faire cuire les steaks à votre convenance.

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Sortir les buns du bas avec la tomme de Savoie fondue.

c_P1100644Les surmonter des steaks et poitrine fumée et refermer avec le bun du haut.

Déguster aussitôt !! 

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Un burger qui semble simple par son apparence mais qui est plein de belles saveurs !

Le goût fumé de la sauce me fait vraiment penser au Big Tasty et se marie à merveille avec la tomme de Savoie et la poitrine fumée. 🙂

Bonne dégustation ! ^_^

2 Comments

  1. Wouaw ! Les photos donnent vachement envie, moi qui suis fan du big Tasty, je pense essayer ta recette très bientôt ! 🙂

    Par contre n’étant pas très grand amateur de fromage, est-il possible de remplacer la tomme par du beaufort ou du comté ?

    • Merci Florent ! 😀
      En effet tu peux mettre le fromage qui te fait plaisir ce sera tout aussi bon 😉
      N’hésites pas à me dire ce que tu en penses quand tu en auras fait ! ^_^
      A bientôt ! 🙂

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