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Le Panier à Burgers – Quartier du Panier – Marseille – France

Aujourd’hui je vous parle d’une de mes passions : les burgers !

Si vous me suivez sur ma page instagram, vous vous rendrez très vite compte que je suis un véritable bec sucré accro aux pâtisseries.

Mais s’il y a bien une chose dont je ne pourrais jamais me passer, c’est bel et bien le salé !

Des journées entièrement sucrées je peux le faire , sans problèmes, mais de vrais repas salés, ça ne se remplace pas.

Et je n’ai pas honte de dire qu’une des choses que j’aime le plus c’est…. un bon burger !!

Mais un vrai burger digne de ce nom, ça ne se fait pas par hasard, il y a un véritable équilibre à avoir.

Et à Marseille on m’a soufflé LA pépite d’or, devant laquelle on pourrait passer sans s’en rendre compte tant la devanture est discrète et sans artifices, mais croyez-moi, j’y ai trouvé tout simplement les MEILLEURS burgers de la ville !

Il y a une carte permanente avec 4 choix de burgers au boeuf (viande du boucher), 1 au poulet pané maison et pas moins de 3 végétariens.

Tous les burgers au boeuf sont proposés en mode classique avec un steak de 100g ou XL avec un steak de 180g.

Mais ce qui m’a également séduite ce sont les accompagnements :

Frites maison avec sauce maison au choix, salade croquante parmesan et tomates confites, jusque là c’est assez classique…

Mais la suite est plus intéressante : Panisses avec sa sauce crème ciboulette citron ou encore tempuras de patate douce avec sa sauce tomate/basilic. Et toujours maison les sauces !

Je suis déjà satisfaite du menu mais je découvre les suggestions du moment, et là on a accès à des créations de burgers originaux et j’aime quand ça sort de l’ordinaire.

Le gérant est très sympa et nous fait vite comprendre leurs passions pour les burgers bien faits et surtout bien équilibrés.

Exit les Ketchup ou autre sur la table, de peur de retrouver leurs belles recettes déséquilibrées par un ajout de ces sauces qui peuvent très vite l’emporter sur tout le reste et tout simplement ruiner l’équilibre des saveurs.

On trouve juste une corbeille avec de la Moutarde à l’ancienne (pas n’importe laquelle, celle de Meaux), Tabasco, sel et poivre.

Un ami avait demandé à enlever un ingrédient d’un burger et le gérant lui a suggéré de le remplacer par un autre similaire afin de conserver un certain équilibre des saveurs.

Certains pourraient trouver ça un peu extrême ce choix de ne pas laisser le client gérer son burger comme il le souhaite, mais quand on sait qu’une recette a été imaginée d’une certaine manière pour que tout se complète à merveille je trouve ça normal qu’on veuille faire en sorte de la conserver au maximum afin de la faire découvrir au client.

Ce ne sont pas des recettes établies par hasard mais une associations d’ingrédients bien pensée.

La première fois que je me suis rendue au Panier à burgers j’ai choisi les panisses en accompagnement, ça change des frites, c’est typique de chez nous et la sauce maison qui les accompagne est vraiment bonne.

Mais alors les tempuras de patate douce… C’est juste une tuerie ! Et sa sauce basilic/tomates un peu épaisse est simplement excellente. Mais venons en à ce qui nous intéresse le plus : les burgers !

J’apprécie leur emballage 100% Français. J’avais choisi la création du moment : « Le Refuge Ibérique » composé de Boeuf, fromage de brebis Manchego fondu, chorizo grillé, confit d’oignons au miel et salade croquante.

Regardez-moi la bête :

Je salive en le revoyant et en repensant au goût. C’était juste parfait ! Le pain est extra moelleux et se tient bien pour autant, la cuisson du steak est respectée et le manchego fondu associé au chorizo grillé c’est juste dément. Le burger est copieux comme il faut. Quand on le mange c’est gourmand et on sent que les ingrédients sont de bonne qualité.

Mon chéri en avait choisi un de la carte permanente : « Le petit puits » à base de boeuf, cheddar fondu, oignons rouges snackés, salade croquante et tomates confites.

La photo ci-dessous parle d’elle même. 🙈

Nous y sommes retournés une deuxième fois assez rapidement, nous avions pris chacun un burger suggestion du moment mais je n’avais pas relevé leurs compositions mais je peux vous dire que ça a été la confirmation, leurs burgers sont bel et bien les meilleurs de tous ceux que j’ai pu manger sur Marseille.

Je vous fait quand même profiter de leurs esthétisme car je les trouve vraiment très beaux et appétissants.

Si, comme moi vous êtes un grand fan de burgers et que vous passez par Marseille, je vous conseille vivement de manger au Panier à burgers, petits prix, qualité et service rapide ultra efficace.

D’ailleurs je me dis que ça commence à faire quelques semaines que je n’y suis pas allée, il va falloir y remédier très vite !  🍔😏

 

Le Panier à burgers – Quartier du Panier – Marseille – France

58 Rue Caisserie, 13002 Marseille

Téléphone : 06 49 27 66 84

Ouverture :  

Du Mercredi au Samedi :

11h30 – 14h30 / 18h30 – 21h30

Fermé le Dimanche, Lundi et Mardi

Page Facebook  : 
https://www.facebook.com/Le-panier-à-burgers-723594827768417/

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